ANALISA KEPUASAN BEKERJA DI PERUSAHAAN ELEKTRONIK - Bintang Narpati; Cahyadi Husadha; Kardinah Indrianna Meutia; Milda Handayani (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Riset ini bertujuan menilai akibat pengaruh lingkungan tempat karyawan bekerja dan beban pekerjaan terhadap kepuasan dalam bekerja di ‘PT PET’. Hasil penelitian ini menjelaskan antara Beban pekerjaan dan Lingkungan Kerja positif dan signifikan bagi Kepuasan dalam bekerja secara parsial dan juga simultan di ‘PT. PET’. Beban kerja karyawan dapat diselesaikan dengan maksimal apabila lingkungan kerja mendukung. Apabila kedua variabel tersebut berjalan dengan kondusif maka dapat menimbulkan kepuasan dalam bekerja bagi karyawan. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Beban Kerja dan Kepuasan Kerja.