Pemberdayaan Warga Dusun Krajan Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Melalui Ekonomi Kreatif Berbahan Kain Perca - Mu’minin Mu’minin; Wahyu Nur Hidayanti (LPPM Universitas Narotama, 2021)
Pada awal tahun 2020 dunia juga dikejutkan dengan penyebaran sebuah virus bernama Corona atau SARS-CoV2. Namun, belum selesai dengan permasalahan wabah corona, sejumlah bencana alam juga terjadi di Indonesia pada awal tahun 2021 ini. Bencana alam yang banyak terjadi di Indonesia terutama kota jombang saat ini adalah banjir. Selain faktor alam, faktor pemicu banjir adalah masalah pembuangan sampah. Diperingatinya hari Sampah Nasional yang bertepatan pada tanggal 21 Februari hendaknya mampu menggerakkan hati kita untuk ikut berkontribusi dalam usaha menekan angka meningkatnya sampah disemua tempat. Dari sinilah peranan gagasan kami sangat dibutuhkan oleh masyarakat Dusun Krajan Desa Curahmalang selaku tempat tinggal peserta KKN DR DT terutama dalam hal pengurangan sampah. Sampah yang kami pilih adalah kain perca yang nantinya akan dijadikan bahan baku dari pembuatan proses konektor masker. Setelah adanya pelatihan, praktik pembuatan nantinya kami akan membantu proses pemasaran jika sudah memenuhi standart sehingga warga tetap bisa produktif meski ditengah wabah covid-19.