Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Manajemen Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru - Jaliah, Jaliah; Fitria, Happy; Martha, Alfroki (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan manajemen kepala sekolah terhadap kinerja guru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Populasi penelitian ini sebanyak 99 orang guru PNS dari SMP negeri 7 Prabumulih, SMP negeri 8 Prabumulih, dan SMP negeri 12 Prabumulih. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Data dianalisis menggunakan teknik analisis korelasi dan regresi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru, (2) manajemen kepala sekolah mempunyai pengaruh terhadap kinerja guru, (3) motivasi kerja dan manajemen kepala sekolah mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja guru di SMP Negeri Prabumulih