Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Kompensasi terhadap Kinerja Guru - Herlina, Herlina; Fitria, Happy; Puspita, Yenny (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2020)
Penelitian ini mendeskripsikan pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan kompensasi terhadap kinerja guru. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Populasi penelitian adalah guru SMA Negeri 1 Lais Kabupaten Musi Banyuasin sebanyak 40 orang. Teknik pengumpulan data adalah angket dan wawancara. Teknik analisi yang digunakan adalah uji t dan anava dengan bantuan program komputer SPSS versi 23. Hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa: 1) terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru t_hitung = 19,303 > t_tabel = 1,685 dengan taraf signifikan Î± = 0,05; 2) terdapat pengaruh yang signifikan kompensasi terhadap kinerja guru dengan t_hitung = 3,128 > t_tabel = 1,685 dengan taraf signifikan Î± = 0,05, dan 3) terdapat pengaruh yang signifikan kepemimpinan kepala sekolah dan kompensasi terhadap kinerja guru SMA Negeri 1 Lais Kabupaten Musi Banyuasin dengan f_hitung = 181,407 > f_tabel = 4,090 dengan taraf signifikan Î± = 0,05