Pengaruh Kepemimpinan Visioner Kepala Sekolah dan Disiplin Guru terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar - Fransiska, Winda; Harapan, Edi; Tahrun, Tahrun (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkap pengaruh kepemimpinan visioner kepala sekolah dan disiplin guru terhadap kinerja guru. Berdasarkan hasil penelitian kuantitatif dengan teknik observasi, dokumentasi, dan kuisioner tentang pengaruh kepemimpinan visioner kepala sekolah dan disiplin guru terhadap kinerja guru di Sekolah Dasar Negeri Kecamatan Rambang Kapak Tengah, dapat diambil beberapa kesimpulan: 1) ada pengaruh yang signifikan antara variabel kepemimpinan visioner kepala sekolah (X1) terhadap kinerja guru (Y); 2) ada pengaruh yang signifikan antara variabel disiplin guru (X2) terhadap kinerja guru (Y); dan 3) variabel kepemimpinan visioner kepala sekolah dan disiplin guru mempengaruhi kinerja guru secara bersama-sama.