PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DATA ANTRIAN DAN REKAM MEDIS TERINTEGRASI PADA PUSKESMAS ACEH BESAR - Dedi Satria (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2015)
Pada saat ini Puskesmas merupakan salah satu tumpuan kesehatan masyarakat di setiap kecamatan. Sistem pelayanan yang diberikan Puskesmas telah menunjukkan pelayanan yang lebih baik, akan tetapi terdapat salah satu pelayanan yang masih kurang yaitu pelayanan antrian yang masih menggunakan model pemanggilan berdasarkan kartu rekam medis yang diberikan kepada petugas administrasi puskesmas. tujuan penelitian adalah Mengantisipasi sistem pelayanan antrian menggunakan model pemanggilan pasien berdasarkan kartu rekam medis dengan merancang sistem informasi data antrian.