PENGARUH BIAYA DANA (COST OF FUN) DAN KREDIT BERMASALAH TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2010-2012 - Maryam Maryam (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh biaya dana (Cost of Fund) dan kredit bermasalah terhadap profitabilitas pada Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2012. Populasi penelitian ini berjumlah 12 Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2012. Hasil penelitian rmenunujukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya variabel biaya dana dan kredit bermasalah secara bersama-sama berpengaruh terhadap profitabilitas pada Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2012. Secara parsial biaya dana berpengaruh terhadap profitabilitas pada Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010- 2012. Variabel kredit bermasalah juga berpengaruh secara parsial terhadap profitabilitas pada Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2012.