TINJAUAN TERHADAP MODEL EKSPOR KOMODITAS ACEH - Syaifuddin Yana (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2017)
Kegiatan ekspor sudah sangat banyak sekali dibahas khususnya pada bidang industri, UKM, dan lainnya. Sangat sedikit sekali yang membahas ekspor terhadap komoditas unggulan yang dilakukan oleh pengekpor di negara tertententu. Agar pengekpor komoditas unggulan dapat bersaing di pasar internasional, maka penelitian ini bertujuan untuk menguji konseptual model ekspor komoditas Aceh. Penelitian ini akan fokus pada pendekatan model variabel kompetensi perusahaan, hubungan dengan pelanggan, dan pendeketan moderating varibel keunggulan bersaing ekspor yang bertujuan agar dapat meningkatkan kinerja perusahaan ekspor.