Pengaruh Kinerja Perusahaan Terhadap Likuiditas Saham menggunakan Trading Turnover pada Garuda Indonesia - AFRIANTI AFRIANTI; SARBOINI SARBOINI (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2020)
Penelitian ini merupakan studi empiris tentang faktor-faktor yang mempengaruhi Likuiditas saham menggunakan Trading Turnover pada Garuda Indonesia Periode 2012-2015. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Ratio on Equity terhadap Likuiditas saham menggunakan Trading Turnover pada Perusahaan Garuda Indonesia Periode 2012-2015. Hasil penelitian menunujukkan bahwa variabel Current Ratio dan Ratio on Equity secara bersama-sama berpengaruh terhadap Likuiditas saham menggunakan Trading Turnover pada pada Garuda Indonesia Periode 2012-2015. Sedangkan secara parsial Current Ratio berpengaruh terhadap Likuiditas saham menggunakan Trading Turnover pada pada Garuda Indonesia Periode 2012-2015, dan Ratio on Equity berpengaruh secara parsial terhadap Likuiditas saham menggunakan Trading Turnover pada pada Garuda Indonesia Periode 2012-2015. Hasil koefisien korelasi (R) sebesar 0,538 yang menunjukkan bahwa derajat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat sebesar 53,8%, sedangkan koefisien korelasi determinasi (R2) untuk model regresi yang sebesar 0,999, ini berarti variabel dependen yaitu Likuiditas Saham sebesar 99,9% dipengaruh oleh Current Ratio (X1) dan Ratio on Equity (X2), sedangkan sisanya sebesar 0,1%. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda maka variabel Current Ratio dan Ratio on Equity berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas Saham menggunakan Trading Turnover pada pada Garuda Indonesia Periode 2012-2015, hal ini menunjukkan semakin tinggi Current Ratio dan Ratio On Equity maka akan semakin mempengaruhi Likuiditas Saham menggunakan Trading Turnover pada pada Garuda Indonesia Periode 2012-2015.