Analisis Sistem Informasi Manajemen Bagi Pendidikan di Masa Pandemi Covid-19 - Muhammad Imam FAIZAL; Vira Nur INTAN; Ricky FIRMANSYAH (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2021)
Sistem Informasi Manajemen pendidikan ditengah pandemi sangatlah penting untuk diimplementasikan. Adanya sistem informasi ini akan mempermudah semua pihak untuk mengerti dan memahami bagaimana informasi pendidikan tersebut dapat terlaksanakan dengan baik. Pendidikan yang ideal dapat diberikan atau diterima oleh semua pihak yang ada di dalamnya, seperti guru, dosen, murid, mahasiswa dan sebagainya, tidak mengenal pendidikan dasar maupun tinggi diharapkan mampu memaksimalkan berbagai kumpulan dan penerapan dari sistem informasi tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi mengenai Sistem Informasi Manajemen (SIM) bagi pendidikan di masa Corona Virus Disease. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriftif di mana data yang diperoleh didapatkan dari hasil survey online melalui goolge form. Subjek dari penelitian ini ialah sistem informasi manajemen. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi manajemen telah dilakukan dan dimanfaatkan pada dunia pendidikan. Sistem informasi manajemen sendiri memberikan banyak dampak bagi pendidikan. Dengan diterapkannya sistem informasi manajemen pada pendidikan membawa berbagai pengaruh positif bagi pengguna.