Pengaruh Citra Perusahaan dan Kebijakan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Produk Sepeda Motor Honda Merek Scoopy di Kota Banda Aceh - RADHIANA; MUKHDASIR (Sekretariat Pusat Lembaga Komunitas Informasi Teknologi Aceh, 2021)
Penelitian ini merupakan studi empiris mengenai pengaruh citra perusahaan dan kebijakan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada produk sepeda motor Honda Scoopy. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan dan kebijakan promosi baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan pada produk sepeda motor Honda Scoopy. Penelitian ini menggunakan metode sensus dengan menggunakan seluruh populasi pelanggan sebagai sampel penelitian. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan yang menggunakan produk sepeda motor Honda Scoopy yang berjumlah sebanyak 113 responden. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan bahwa citra perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada produk sepeda motor Honda Scoopy dengan nilai t-hitung (3,404) > t-tabel (1,984). Kemudian kebijakan promosi juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada produk sepeda motor Honda Scoopy dengan nilai t-hitung (3,843) > t-tabel (1,984). Citra perusahaan dan kebijakan promosi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada produk sepeda motor Honda Scoopy dengan nilai F-hitung (19,857) > F-tabel (3,087). Hubungan korelasi antara citra perusahaan dan kebijakan promosi dengan kepuasan pelanggan pelanggan pada produk sepeda motor Honda Scoopy adalah positif dan tergolong kuat dengan nilai R sebesar 0,515 (51,5%). Peran kedua variabel tersebut dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan pada produk sepeda motor honda scoopy juga lebih dominan dibanding faktor lainnya di luar dari model ini dengan nilai R2 sebesar 0,265.