Analisis Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akademik Website students.bsi.ac.id Terhadap Kepuasan Layanan Mahasiswa Menggunakan Metode Webqual - Ishak Komarudin (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2018)
Situs students.bsi.ac.id adalah website yang dibuat untuk mengelola semua kegiatan perkuliahan mahasiswa Bina Sarana Informatika mulai dari penayangan Kartu Hasil Studi (KHS), pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), penayangan jadwal perkuliahan, pembayaran, pendaftaran kegiatan, informasi jadwal UTS, UAS, dan lainnya. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa Bina Sarana Informatika. Jumlah sample dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Data penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuisoner. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 19 For Windows. Berdasarkan hasil penelitian, terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan mahasiswa dalam menggunakan situs students.bsi.ac.id. Berdasarkan variabel webqual 4.0, Hasil analisis baik secara parsial maupun simultan dimensi kualitas sistem informasi akademik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan mahasiswa pada situs students.bsi.ac.id.