Pengembangan Sistem Informasi Jasa Studio Foto PT. Imanuel Foto Jakarta Menggunakan Model Waterfall - Yamin Nuryamin (Lembaga Riset dan Pengabdian Masyarakat Institut Bisnis Nusantara, 2018)
PT. Imanuel Foto adalah sebuah usaha jasa yang bergerak dibidang layanan Fotography dan Digital Imaging, dan Studio Foto, yang menginduk kepada Fujifilm Jepang. Berdiri sejak tahun 1994, serta dukungan para fotografer dan karyawan yang handal dibidangnya masing-masing. Sebagai penyedia jasa dibidang Fotography yang menyediakan Studio Foto Indor dan harga paket foto studio, layanan cetakan foto, dan sekaligus menyediakan bingkai foto. Perusahaan ini telah berkontribusi penuh membantu masyarakat luas untuk memenuhi kepentingan didalam dunia digital khusunya percetakan foto dan Fotography baik pribadi maupun kelompok, Menghadapi persaingan bisnis dan industri yang semakin ketat pada saat sekarang ini, salah satu jalannya adalah dengan memberikan dan menyajikan informasi yang layak dinikmati oleh masyarakat. Hal tersebut dapat didukung dengan penerapan teknologi yang canggih dalam organisasi.Dengan penerapan teknologi yang canggih dan tepat dapat memberikan informasi yang sangat dipercaya degan berita yang akurat jelas dan dapat dipertanggung jawabkan.Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan sebuah sistem informasi Jasa Pelayanan Photo Studio berbasis web. Penelitian ini menggunakan model Waterfall. Proses pengembangan pada model Waterfall terdiri dari 4 tahap: (1) analisis, (2) perancangan, (3)pengimplementasian, dan (4) pengujian. Alasan penggunaan model Waterfall ialah kebutuhan dari sekolah telah terdefinisi secara jelas pada tahap awal.