DESAIN MANAJEMEN KRISIS PADA LEMBAGA DAKWAH MASJID DI MASA PANDEMI COVID-19 - Rr. Febrina Prima Sari (STID Al-Hadid, 2021)
Masjid sebagai salah satu lembaga dakwah tidak jarang mengalami situasi krisis, terlebih pada masa pandemi covid-19 yang kini terjadi, sehingga mempengaruhi subyek, tujuan, program, pendanaan, dan sasaran dari lembaga dakwah. Tak jarang masjid kini nampak sepi dari aktivitas dakwah karena pandemi covid-19. Oleh karenanya, pengelola masjid memerlukan panduan mengatasi situasi tersebut. Studi manajemen krisis yang telah ada, fokus pada strategi komunikasi krisis. Kajian ini hadir, memberi pedoman untuk mengidentifikasi tahap krisis pada lembaga dakwah masjid dan strategi mengatasinya. Kajian ini menggunakan metodologi kualitatif untuk mengembangkan teori desain manajemen krisis pada lembaga dakwah masjid di masa pandemi covid-19. Hasil studi ini menunjukkan bahwa, krisis lembaga dakwah masjid karena pandemi covid-19 bisa masuk dalam tahap prodo