Makna Frasa “Jagalah Hatimu” menurut Amsal 4:23 - Benjamin Pintakhari (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2020)
Inductive interpretation is believed and has been proven to be the best method compared to other methods, to produce an accurate and biblical interpretation. This needs to be done so that there is no controversy between one verse and another, because one verse in the Bible will not contradict another verse in the Bible. Make sure that everything we do is only holy, pleasing to God, do good to all people and stay true to the faith that gives salvation to us. Lead those who are still lost with God's love and guard our hearts and ourselves so that we don't fall into sin. Show good character to be an example for them and, love them as Jesus Christ loved all His people. Preach the gospel and teach them to live according to the Word of God, so that they will believe and be saved. A healthy church is the importance of God's servants who can guard their hearts with all their vigilance to be able to serve and shepherd the congregation that God has entrusted. AbstrakPenafsiran secara induktif dipercaya dan telah terbukti merupakan metode yang terbaik dibandingkan metode lain, untuk menghasilkan tafsiran yang akurat dan alkitabiah. Hal ini perlu dilakukan supaya tidak terjadi kontroversial antara ayat yang satu dengan ayat yang lainnya, sebab ayat dalam Alkitab yang satu tidak akan membantah ayat dalam Alkitab yang lain. Pastikan yang kita kerjakan segala sesuatunya hanya yang kudus, berkenan di hadapan Tuhan, lakukanlah kebai-kan terhadap semua orang dan tetaplah teguh pada iman yang memberi keselamatan kepada kita. Pimpinlah mereka yang masih terhilang dengan kasih Tuhan dan jagalah hati dan diri kita sendiri agar kita tidak jatuh ke dalam dosa. Tunjukkan karakter yang baik supaya menjadi teladan bagi mereka dan, kasihilah mereka seperti Yesus Kristus mengasihi semua umatNya. Beritakanlah injil dan ajarlah mereka menyelaraskan hidup sesuai Firman Tuhan, supaya mereka percaya dan diselamatkan. Gereja yang sehat adalah pentingnya pelayan Tuhan yang dapat menjaga hati dengan segala kewaspadaan untuk dapat melayani dan menggembalakan jemaat yang Tuhan percayakan.