Pencobaan & 4 Kebajikan Jiwa Yang Dialami oleh Hamba Tuhan - Geralda Aprillia Salindeho; Hendi - (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Medan, 2021)
Pencobaan & 4 Kebajikan Jiwa Yang Dialami oleh Hamba Tuhan. Artikel ini membahas mengenai pencobaan yang dihadapi oleh hamba Tuhan dalam pelayanannya. Kemudian dari uraian tersebut kami menunjukan bahwa pencobaan-pencobaan seperti apa yang dihadapi oleh hamba Tuhan dalam pelayanannya. Kemudian dari uraian tersebut kami akan menunjukan bahwa pencobaan-pencobaan yang dihadapi menghasilkan 4 kebajikan jiwa dengan dukungan dari literatur-literatur bapa gereja dan teks-teks kitab suci. Dan pada akhirnya pencobaan yang dapat dihadapi dengan baik maka akan membawa seorang hamba Tuhan semakin dekat dengan Tuhan dan akan membuatnya semakin murni setiap hari.