Diplomasi Korea Selatan Sebagai Negara Donor Untuk Indonesia di Tengah Pandemi COVID-19 - Yunanda, Annisa Rizka (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
COVID-19 adalah salah satu pandemi global yang sekarang sedang dialami oleh banyak negara. Dikarenakan COVID19 merupakan pandemi global banyak negara yang saling memberikan bantuan kepada negara lain. Dari mereka memberikan bantuan kepada setiap negara, negara-negara pendonor memiliki tujuan yang ingin mereka capai. Jurnal ini bertujuan untuk meberikan bahan literatur untuk dibaca dan menjadi referensi dalam penelitian. Untuk menjawab rumusan masalah maka jurnal ini menggunakan teori diplomasi ekonomi dan menggunakan konsep kepentingan nasional. Dengan menggunakan metode kualitatif yaitu pengumpulan data secara online research, jurnal, buku, berita, dan juga melalui website yang falid. Penulis bermaksud menganalisis isu yang sedang terjadi dan hasil dari penelitan