Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Komunikasi Terhadap Komitmen Afektif Berorganisasi IMM FEB UMY - Rahayu, Meika Kurnia Puji; Khoirummuzaidah, Khoirummuzaidah (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan komunikasi terhadap komitmen afektif berorganisasi IMM FEB UMY. Subjek dalam penelitian ini adalah anggota IMM FEB UMY. Dalam penelitian ini, kuesioner yang disebar berjumlah 93 kuesioner dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data yang didapatkan kemudian diolah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan software SPSS 22.0 Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, didapatkan hasil bahwa variabel gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif terhadap komitmen afektif dan variabel komunikasi berpengaruh positif terhadap komitmen afektif.