Pengaruh Pemahaman Keluarga yang Berbasis Kerajaan Allah Terhadap Pertumbuhan Rohani Warga Gereja Dalam Lingkup Pelayanan ROCK MINISTRIES Se-Propinsi DKI Jakarta - Ronny Dwikora Sumito (STT KINGDOM BALI, 2021)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui: pertama, tingkat pemahaman kecenderungan pemahaman keluarga yang berbasis Kerajaan Allah. Kedua, tingkat pertumbuhan rohani warga gereja dalam lingkup pelayanan Rock Ministries se-Propinsi DKI Jakarta. Ketiga, pengaruh pemahaman keluarga yang berbasis Kerajaan Allah terhadap pertumbuhan rohani warga gereja dalam lingkup pelayanan Rock Ministries se-Propinsi DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan rancangan kuantitatif bukan eksperimental jenis survei. Alat pengumpul datanya adalah angket untuk mengukur variabel pemahaman PemahamanKeluarga yang Berbasis Kerajaan Allah Terhadap Pertumbuhan Rohani Warga Gereja dalam Ruang Lingkup Pelayanan ROCK Ministries Se-Propinsi DKI Jakarta, dengan menggunakan skala likert dengan jawaban: Sangat Relevan dan Sangat Jelas, Sangat Relevan dan Jelas, Relevan dan Jelas, Relevan Tetapi Tidak Jelas dan Tidak Relevan dan Tidak Jelas Hasil penelitian ini menemukan: Bahwa kecenderungan pemahaman Keluarga yang Berbasis Kerajaan Allah Terhadap Pertumbuhan Rohani Warga Gereja dalam Ruang Lingkup Pelayanan ROCK Ministries Se-Propinsi DKI Jakarta cenderung tidak paham tidak terbukti. Kecenderungan pertumbuhan rohani warga gereja dalam lingkup pelayanan Rock Ministries se-Propinsi DKI Jakarta cenderung rendah adalah tidak terbukti. Kecenderungan Pengaruh Pemahaman Keluarga yang Berbasis Kerajaan Allah Terhadap Pertumbuhan Rohani Warga Gereja dalam Ruang Lingkup Pelayanan ROCK Ministries Se-Propinsi DKI Jakarta cenderung rendah adalah tidak terbukti