Profil Guru Sekolah Minggu di GBI Rock Bellezza - Agnes Ratnawati; Daniel Januar Tanudjaja; Edwin Edwin (STT KINGDOM BALI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman guru Sekolah Minggu tentang pengertian guru Sekolah Minggu, tanggung jawab, syarat-syarat menjadi guru Sekolah Minggu dan peranan guru Sekolah Minggu. Narasumber dalam penelitian ini adalah guru-guru Sekolah Minggu di GBI ROCK Belleza Jakarta. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara lalu dianalisis dengan tahapan: (1) reduksi data; (2) display data; (3) penarikan kesimpulan. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) Guru Sekolah Minggu di GBI ROCK Belleza Jakarta telah memahami pengertian Guru Sekolah Minggu; (2) Guru Sekolah Minggu telah memahami tanggung jawab mereka sebagai guru Sekolah Minggu; (3) Guru Sekolah Minggu di GBI ROCK Belleza Jakarta telah memahami syarat-syarat menjadi guru Sekolah Minggu; (4) Guru Sekolah Minggu di GBI ROCK Belleza Jakarta telah memahami peranan guru Sekolah Minggu. Berdasarkan hasil penelitian tersebut disarankan mengadakan pelatihan secara rutin tentang cara mengajar anak Sekolah Minggu serta membahas materi-materi yang akan diajarkan.