Peran GBI ROCK Lembah Pujian Bagi Masyarakat di Nusa Penida - Roesmijati Roesmijati; Josiharu Edmund Here; Fenty Zara (STT KINGDOM BALI, 2022)
Gereja sebagai perwakilan Kerajaan Allah di bumi. Gereja melalui pendekatan sosiologis diharapkan dapat berperan aktif bagi masyarakat. Misi gereja adalah menjalankan Amanat Agung Tuhan Yesus dan berdampak bagi masyarakat. Gereja berperan bagi masyarakat dalam mengurangi tingkat kemiskinan melalui kegiatan sosial. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan peran gereja di masyarakat dan memaparkan kiprah GBI ROCK Lembah Pujian Denpasar dalam misi Amanat Agung Tuhan Yesus serta meningkatkan ekonomi masyarakat di Nusa Penida