PERANAN MAJELIS TAKLIM SIRUL MUBTADIN SEBAGAI MEDIA DAKWAH DESA BLANG MANE KECAMATAN SIMPANG MAMPLAM (Institut Agama Islam Al-Aziziyah Samalanga, 2021)
ABSTRAK Strategi Peranan majelis taklim dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat dibidang ibadah, mualamah, dan keimanan Majelis ta’lim adalah tempat atau lembaga pendidikan, pelatihan, dan kegiatan belajar mengajar (terutama bagi kaum wanita) dalam mempelajari atau mendalami, dan memaham ilmu agama dan sekaligus sebagai wadah melaksanakan berbagai kegiatan yang memberikan keselamatan kepada masyarakat. Keberadaan Majelis Ta’lim sangat bermanfaat dalam kehidupan masyarakat khususnya masyarakat Desa Blang Mane Kecamatan Simpang Mamplam karena dengan adanya Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin ini masyarakat lebih terarah dan kehidupan juga semakin damai dan semakin taat dan paham tentang agama.Pengajar Majelis Ta’lim Sirul Mubtadin adalah kunci utama yang mengajarkan masyarakat lebih terarah, disiplin dan lebih bijaksana dalam hidup. Kata Kunci: Peranan, Majlis Sirul Mubtadin, Media Dakwah.