Pengaruh Penggunaan Google Classrom Terhadap Minat Belajar Siswa Madrasah Tsanawiyah - M. Arifky Pratama; Hesty Oktafiany (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Wabah COVID-19 menjadikan adanya pembelajaran daring pada saat ini. Pembelajaran daringmerupakan pembalajaran secara online yang dilakukan okeh guru dan siswa dengan menggunakan media. Media yang mendukung pembelaaran daring salah satunya adalah google classroom. Penggunaan google classroom yang baik dapat menumbuhkan minat belajar siswa adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui adanya pengaruh penggunaan google classroom terhadap minat belajar siswa di MTs. Penelitian ini adalah penelitian Quasi Eksperimen yang terdiri dari kelas eksperimen dan kelas kontrol. Desain penelitian yang digunakan adalah desain Non-Randomized group pre-test-posttest. Sampel penelitian ini diambil siswa kelas VIII MTsN 1 Bengkulu Selatan yang jumlahnya 42 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji independent sample t-test. Berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan bahwa terdapatnya pengaruh media pembelajaran google classrom terhadap minat belajar siswa MTs.Kata Kunci : Google classroom, Minat belajar, Pembelajaran daring.