PENGARUH BAGI HASIL TERHADAP JUMLAH DANA DEPOSITO MUDHARABAH PADA BANK SYARIAH PERIODE 2017-2019 - Lubis, Anggi Adelia Firdaus; Muhammad Zuhirsyan; Asmalidar (Politeknik Negeri Medan, 2020)
Judul penelitian ini ialah pengaruh bagi hasil terhadap jumlah dana deposito mudharabah pada PT Bank BNI Syariah periode 2017-2019. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh bagi hasil terhadap jumlah dana deposito mudharabah pada PT Bank BNI Syariah periode 2017-2019. Data penelitian ini adalah data sekunder yang dikumpulkan dengan teknik dokumentasi. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bagi hasil memiliki pengaruh yang sangat rendah dan tidak signifikan terhadap jumlah dana deposito mudharabah pada PT Bank BNI Syariah periode 2017-2019.