Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Kpr Ib Subsidi Pada Bank Sumut Syariah Karya - Diah Kartika Putri; Rizal Agus; Marlya Fatira AK (Politeknik Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian KPR Ib Subsidi Pada PT Bank Sumut Kantor Cabang Pembantu Syariah Karya dimana variabel independen yaitu Shariah Compliance (X1), Assurance (X2), Reliability (X3), Tangible (X4), Empathy (X5) dan Responsiveness (X6) terhadap variabel dependen yaitu Keputusan Pembelian (Y). Teknik pengumpulan data melalui kuisioner yang didistribusikan kepada 76 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan melakukan uji simultan (F), uji determinasi, Uji parsial (t) dengan tingkat signifikan sebesar 5 persen yang diolah dengan menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel shariah compliance secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel assurance secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel reliability secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel tangible secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel empathy secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan variabel responsiveness secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. secara simultan, kualitas pelayanan yang terdiri dari Shariah Compliance, Assurance, Reliability, Tangible, Empathy dan Responsiveness pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian KPR Ib Subsidi Pada PT Bank Sumut Kantor Cabang Pembantu Syariah Karya dengan pengaruh sebesar 83,9% sedangkan sisanya 16,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang diluar penelitian.