Pelatihan Dasar Manajemen Pengurus Pemuda Kelompok Tani Tunas Harapan di Desa Sumber Mulia Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut Kalimantan Selatan - Rahmat Nur (Politeknik Negeri Medan, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk untuk memberikan motivasi kepada pengurus pemuda kelompok tani Tunas Harapan di desa Sumber Mulia RT 04 kecamatan pelaihari kabupaten Tanah Laut, agar lebih optimal dan efektif dalam pengelolaan organisasi. pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan memberikan ceramah dan pelatihan kepada pengurus pengurus pemuda kelompok tani tunas harapan di desa sumber mulia RT 04. materi yang diberikan berupa materi yang terkait dengan masalah kepemimpinan dan manajemen organisasi. melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan ketrampilan bagi pengurus pemuda kelompok tani tunas harapan di desa sumber mulia RT 04 kecamatan pelaihari kabupaten tanah laut dalam mengelola organisasi, membentuk struktur kepengurusan, dan menimbulkan bakat kepemimpinan. luaran yang diharapkan dari kegiatan pengabdian ini berupa laporan akhir dan artikel pengabdian. hasil pengabdian ini juga diharapkan dapat menjadi dasar pemerintah dalam mengambil kebijakan dan program yang terkait dengan masalah kelompok tani di desa.