Pelatihan Penginputan Konten Website di Kantor Camat Kabaruan Kabupaten Kepulauan Talaud: Pelatihan Penginputan Konten Website di Kantor Camat Kabaruan Kabupaten Kepulauan Talaud - Sampetoding, Eliyah Acantha M; Taarega, Sripin; Lalala, Ridnavel; Potoboda, Relly (Politeknik Negeri Medan, 2021)
Seiring dengan meningkatkan kebutuhan penyediaan informasi yang cepat, tepat, dan akurat maka peranan penginputan data menjadi begitu penting guna menyediakan dan menyimpan informasi yang efektif. Dalam pelaksanaan kegiatan penginputan untuk website kantor camat Kabaruan, data beserta dokumentasi menjadi bagian yang penting agar supaya informasi yang lebih baru itu benar adanya. Pelatihan dilakukan dengan cara pengamatan terhadap lingkungan kerja, perilaku kerja peralatan serta bahan yang dibutuhkan mulai dari awal berinteraksi sampai dengan selesai kegiatan. Dalam melakukan wawancara penulis memilih beberapa narasumber yang langsung berkaitan dengan permasalahan penginputan data. Hasil yang didapat yakni profil, sejarah, struktur organisasi disimpan sebagai informasi untuk penyusunan laporan. Permasalahan yang akan dibahas yakni tentang penginputan data untuk website kantor camat kabaruan yang terdiri dari mengikuti kegiatan yang dilakukan, mengambil dokumentasi, melakukan metode observasi, wawancara, studi literatur dan pengajaran.