Pelatihan Kepemimpinan Kelompok Suporter Bola Perempuan Bart Girl Kota Banjarmasin - Rahmat Nur (Politeknik Negeri Medan, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk untuk memberikan motivasi kepada Kelompok Suporter Bola Perempuan Bart Girl Kota Banjarmasin agar lebih optimal dan efektif dalam pengelolaan organisasi. Pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan memberikan ceramah dan pelatihan kepada Kelompok Suporter Bola Perempuan Bart Girl Kota Banjarmasin. Materi yang diberikan berupa materi yang terkait dengan masalah kepemimpinan dan manajemen organisasi. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan ketrampilan bagi Kelompok Suporter Bola Perempuan Bart Girl Kota Banjarmasin dalam mengelola organisasi, membentuk struktur kepengurusan, dan menimbulkan bakat kepemimpinan. Luaran yang diharapkan dari kegiatan pengabdian ini berupa laporan akhir dan artikel pengabdian. Hasil pengabdian ini juga diharapkan dapat menjadi dasar pemerintah dalam mengambil kebijakan dan program yang terkait dengan masalah Komunitas Di kota Banjarmasin.