Pengaruh Tingkat Suku Bunga Deposito Terhadap Jumlah Dana Deposito Pada Bank Mandiri Cabang Utama Makassar - Nurfaizah Nurfaizah; Rika Dwi Ayu Parmitasari (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suku bunga deposito terhadap jumlah dana deposito yang dimiliki oleh Bank Mandir Cabang Makassar. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari obyek penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara tingkat suku bunga dengan jumlah dana deposito pada Bank Mandiri Cabang Makassar. Besarnya pengaruh suku bunga adalah 3.73 terhadap jumlah dana deposito tersebut.