PREDIKSI POTENSI ZAKAT MAL/PROFESI KABUPATEN TULUNGAGUNG DENGAN METODE EXPONENTIAL SMOOTHING - Elok Fitriani Rafikasari; Ahmad Supriyadi (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2018)
Penerimaan zakat di BAZNAS termasuk BAZNAS Kabupaten Tulungagung cenderung mengalami peningkatan. Peningkatan penerimaan zakat dalam hal ini zakat mal/profesi harus diimbangi dengan upaya untuk perbaikan pelayanan dalam pengelolaan zakat. Prediksi potensi zakat mal/profesi harus dilakukan sebagai upaya antisipasi ketidakstabilan jumlah zakat yang diterima. Metode yang tepat digunakan dalam prediksi potensi zakat Kabupaten Tulungagung adalah metode Exponential Smoothing. Prediksi nilai penerimaan zakat Mal/Profesi Kabupaten Tulungagung pada tahun 2018 berkisar antara nilai 120.402.877 - 185.563.787