PENYULUHAN TENTANG DAMPAK PERGAULAN BEBAS DAN FREE SEX PADA REMAJA DI DESA DUNGGALA KABUPATEN GORONTALO - Amanda Adityaningrum (Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo, 2021)
Masa remaja adalah masa yang paling berseri. Di masa remaja itu juga proses pencarian jati diri. Dan, disanalah para remaja banyak yang terjebak dalam pergaulan bebas.Maka dari itu remaja tersebut harus mendapatkan perhatian khusus, baik oleh dirinya sendiri, orang tua, dan masyarakat sekitar. Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh peserta dari unsur generasi muda dan orang tua di desa Dunggala. Kebaruan kegiatan pengabdian ini karena memberikan penyuluhan tentang dampak pergaulan bebas dan free sex secara langsung pada remaja di desa Dunggala kabupaten Gorontalo.Tujuan Kegiatan ini untuk menberikan penyuluhan bagi masyarakat terutama keluarga dalam memberikan bekal pengetahuan serta wawasan mereka tentang dampak pergaulan bebas pada remaja. Sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah Masyarakat / orang tua para remaja sebanyak 25 orang di Desa Dunggala. Metode kegiatan dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan (ceramah) kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab. Adapun hasil yang dicapai pada kegiatan ini yaitu Masyarakat di Desa Dunggala khususnya orang tua memperoleh pengetahuan dalam membina anaknya dalam menghadapi pergaulan bebas di kalangan remaja serta dapat mencari jalan keluar untuk menghindari dampak negative dari pergaulan bebas remaja masa kini. Kesimpulan penyuluhan tentang dampak pergaulan bebas dan free sex secara langsung pada remaja dapat membantu remaja dalam mencegah pergaulan bebas.Kata Kunci : Remaja; Pergaulan Bebas.