PEMBELAJARAN IPA MENGGUNAKAN METODE DEMONSTRASI PADA SISWA KELAS V SDN 40 KEDONDONG - Permana, Rudi (Universitas Tanjungpura, 2018)
AbstrakTulisan ini dilatar belakangi oleh beberapa kondisi awal kelas V di SDN 40 Kedondong, yaitu: (1) hasil belajar siswa terutama ulangan harian mata pelajaran IPA yang diperoleh masih rendah atau dibawah KKM, (2) hasil wawancara dengan berapa orang siswa dapat disimpulkan bahwa siswa kurang memahami materi yang disampaikan, (3) saran dari Kepala Sekolah bahwa dalam mengajar hendaknya menggunakan metode yang tepat. Dari latar belakang tersebut dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode yang tepat dapat meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi. Salah satu metode yang tepat digunakan dalam pelajaran IPA adalah metode demontrasi.Â Kata kunci: Hasil Belajar Siswa, Metode DemontrasiÂ