Strategi Misi Lintas Budaya Berdasarkan Kisah Para Rasul 1:8 - Deni Triastanti; Ferderika Pertiwi Ndiy; H Harming (Sekolah Tinggi Teologi Simpson Ungaran, 2020)
Misi lintas budaya menjadi bagian penting dalam dunia pelayanan kekristenan. Mandat bermisi dalam Kisah Para rasul 1:8, merupakan perintah langsung dari Yesus Kristus sebelum terangkat ke sorga. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif literature studi dengan hermenetik deskriptif guna mengerti maksud yang sebenarnya pada masa penulisan teks. Adapun hasil dari pembahasan tersebut dalam melakukan strategi misi, menggunakan kontekstual budaya yang diikuti dengan membuktikan kebenaran Injil. Selain itu penjangkauan jiwa-jiwa dengan bersaksi melalui proses pemuridan.