PENYULUHAN STRATEGI PEMASARAN PADA PELAKU USAHA BIBIT TANAMAN HIAS DAN BUAH DI LUBUK MINTURUN, KOTA PADANG - Ash Shadiq Egim; Riche Fermayani; Romi Rianto Harahap; Alyani Atsarina (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Tanaman hias dan buah adalah komoditas hortikultura dan potensial dikembangkan terutama di daerah Kelurahan Lubuk Minturun, kota Padang. Permasalahan yang sering terjadi adalah keterbatasan dalam melakukan strategi pemasaran dan persaingan yang ketat. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan pemahaman pentingnya strategi pemasaran pada Usaha Bibit Tanaman dan untuk memberikan informasi dan pemahaman tentang bagaimana strategi pemasaran pada usaha bibit tanaman di Kelurahan Lubuk Minturun. Metode yang digunakan adalah berbagi pengetahuan, pembahasan, diskusi tentang permasalahan yang terjadi. Dapat terlihat perkembangan pada ibu-ibu dalam berkomunikasi selama proses kegiatan PKM ini, mereka sudah bisa memahami pentingnya strategi pemasaran dalam usaha dan jenis strategi pemasaran apa yang cocok untuk usaha mereka. Dari kegiatan ini diharapkan menjadi bagin dari solusi pemerintah daerah dalam meningkatkan kemampuan pelaku usaha dalam merancang dan melaksanakan strategi pemasaran pada usaha bibit tanaman di Kelurahan Lubuk Minturun.