PELATIHAN PENGELOLAAN TAMAN BACAAN MASYARAKAT (TBM) DALAM MENUMBUHKAN MINAT BACA MASYARAKAT - Revita Yanuarsari; Hendi Suhendraya Muchtar (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Latar belakang kegiatan pengabdian ini adalah kurangnya minat baca masyarakat di Kampung Cibisoro Desa Bojongsari Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung. Pengabdian ini menggunakan metode observasi, wawancara, sosialisasi kepada tokoh masyarakat dan warga serta memberikan pelatihan pengelolaan taman bacaan masyarakat (TBM). Hasil kegiatan pelatihan ini membawa dampak positif yaitu meningkatnya minat baca masyarakat dan kunjungan ke taman bacaan karena pengelolaan taman bacaan sudah semakin membaik. Dengan meningkatnya minat baca warga maka wawasan warga bisa berkembang dengan pesat sehingga membawa dampak bagi peningkatan produktivitas dan kualitas sumber daya manusia.