MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI MAHASISWA DALAM BERBICARA BAHASA INGGRIS MELALUI KEGIATAN ENGLISH CAMP - Muhammad Yahrif; Suharti Sirajuddin; Nurhikma Utami (Universitas Dharmawangsa, 2022)
kegiatan English camp merupakan salah satu gagasan yang inovatif untuk meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan kepercayaan diri anggota atau pengurus UKM English Community of Megarezky (E-COMER) Universitas Megarezky Makassar dalam berbicara bahasa Inggris melalui kegiatan English Camp. Kegiatan outdoor yang dilakukan sebagai kegiatan latihan berbicara di luar kelas dikenal dengan kegiatan English camp. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berlangsung selama 3 hari 3 malam. Setelah itu mahasiswa telah mempelajari teori dasar dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah mentransfer ilmu, praktik/latihan berbicara, memotivasi, dan memecahkan masalah. Temuan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa kegiatan English Camp dapat membantu mahasiswa dan pengurus UKM English Community of Megarezky dalam meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam berbicara bahasa Inggris