Analisis Kompetensi Manajerial Pejabat Struktural Di Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Manado - Jeane Langkai (LPPM Universitas Negeri Manado, 2021)
Penelitian ini bertujuan melakukan analisis tentang kompetensi manajerial pejabat struktural Fakultas Ilmu Sosial UNIMA melalui tersedianya:a).dataprofil pejabatstructuralbaiksoftwaremaupun hardware, b). mendeskripsi dan menganalisis profil pejabat structural. Urgensi keutamaan penelitian adalah bahwa kompetensi manajerial pejabat struktural diatur melalui PP No.11 Tahun 2017 yang disebut dengan Kebijakan Manajemen Pegawai Negeri Sipil yang menetapkan tiga kompetensi yakni: Kompetensi Teknis, Kompetensi Manajerial dan Kompetensi Sosial Kultural dimana ketiga kompetensi tersebut harus dimiliki pejabat sruktural sebagai kewajiban dalam melayani public [1]. Belum dilaksanakanya kompetensi pejabat sruktural akan berdampak pada lemaknya hasil kerja dan berlanjut pada tertundanya proses administrative yang mengganggu kelancaran proses dan target caaian lulusan yang dihasilkan pada FIS UNIMA. Kegiatan dalam penelitian ini adalah: 1.melakukan survey lapangan tentang pelaksanaan tugas pokok dan fungsi yang terlaksanan oleh pejabat struktural, 2.Melakukan FGD dengan pimpinan fakultas, prodi, dosen dan mahasiswa 3.melakukan deskripsi profil , 4.menyusun laporan, 5. menyususn artikel Luaran dari kegiatan penelitian ini adalah: 1.Data analisis kompetensi manajerial pejabat structural, 2.Data profil kebutuhan pelatihan manajerial, 3. Deskripsi profil pejabat struktural, 4. .Laporan hasil penelitian, 5.Artikel yang tersubmit pada jurnal nasional terakreditasi.