Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (Pdam) Di Sulawesi Utara - Karen Alfa Pontoan (LPPM Universitas Negeri Manado, 2021)
Pengelolaan kinerja PDAM sebagai organisasi publik sangat penting mengingat perannya sebagai penyedia air bersih yang merupakan kebutuhan pokok manusia. Melalui pendekatan kuantitatif penelitian ini bermaksud untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja PDAM di Sulawesi Utara. Hasil penelitian menunjukan bahwa aspek pelayanan, keuangan, operasional, serta SDM berpengaruh positif terhadap kinerja PDAM. Adanya peningkatan kinerja masing-masing aspek tersebut akan berpengaruh pada pertumbuhan kinerja PDAM secara umum.