Perancangan Jaringan High Availability Dengan IPv6 HSRP Pada Laboratorium Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Medan - Daniel Halomoan Saragi Napitu, S.T., M.Kom.; Nicodemus Firman River Hutabarat, S.T., M.T.; Waldemar Banurea, S.T., M.T. (P3M Politeknik Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang jaringan high availability dengan IPv6 HSRP, dimana lokasi yang akan dijadikan studi kasus adalah Laboratorium Telekomunikasi Politeknik Negeri Medan. Target dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan hasil analisis terhadap penerapan IPv6 HSRP pada Laboratorium Teknik Telekomunikasi POLMED. Proses penelitian berupa studi literatur, survei lokasi, konfigurasi, implementasi, serta pengukuran dan analisis. Perangkat yang digunakan berupa router (Cisco router, switch layer 3 dan switch layer 2. Pada hasil tersebut dapat dilihat implementasi langsung penerapan teknologi, sehingga dapat menjadi rujukan untuk penelitian lebih lanjut baik berupa pengembangan maupun penerapan pada studi kasus lainnya.