Mental Health College Students in The Pandemic Era Covid-19 - Syahril Syahril; Sitti Riadil Janna (Program Studi BKPI IAIN Salatiga, 2021)
Pandemi Covid-19 menyebabkan berbagai dampak bidang kehidupan manusia salah satunya berpengaruh pada kesehatan mental manusia. Mahasiswa yang sementera menempuh pendidikan di perguruan tinggi mengalami ganguan mental. Stress, cemas dan depresi dialami mereka. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya untuk membantu mahasiswa dalam mengembangkan kesehatan mental mereka. Artikel ini mengkaji konsep gangguan mental; faktor-faktor yang mempengaruhi; dan cara mengembangkan kesehatan mental di era pendemi Covid-19.