(فلسفة النظام الاقتصادي الاسلامي مقارنة بالنظم الاقتصادية التقليدية (الرأسمالية والاشتراكية - Uwais Amien; Faisal Syiad (Faculty of Islamic Economics and Business, Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, 2016)
الملخص - شهد تاريخ البشرية تعاقب عدد لا بأس به من النظم الاقتصادية، ولعل أهم هذه النظم من وجهة نظر الفكر الاقتصادي التقليدي نجد: النظام الاقتصادي الرأسمالي والنظام الاقتصادي الاشتراكي.لكن وجهة نظر الفكر الاقتصادي الإسلامي مختلفة؛ فقد عرف العالم الإسلامي منذ نشأته نظاما اقتصاديا مميزا ومختلفا عن ما سبقه وما جاء بعده من نظم تقليدية ألا وهو