Persepsi Guru Terhadap Proses Pembelajaran Bahasa Jepang SMA Berbasis Daring di Kota Singaraja - Nyoman Muliasih; Desak Made Sri Mardani; I Wayan Sadnyana (STKIP AGAMA HINDU SINGARAJA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan persepsi guru terhadap proses pembelajaran bahasa Jepang SMA berbasis daring di Kota Singaraja. (2) Untuk mengetahui kesulitan yang dialami guru dalam proses pembelajaran bahasa Jepang SMA berbasis daring di Kota Singaraja. Subjek dalam penelitian ini adalah guru bahasa Jepang SMA di Kota Singaraja. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode angket dan wawancara kemudian dianalisis dengan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Persesi guru terhadap proses pembelajaran bahasa Jepang SMA berbasis daring di Kota Singaraja dengan kriteria baik. Hal ini ditunjukan dengan skor persentase yang diperoleh yaitu 72,4%. (2) Kesulitan yang dialami guru pada proses pembelajaran yaitu gangguan sinyal atau sinyal yang tidak stabil, kurangnya motivasi siswa mengikuti pembelajaran dan siswa mengeluh dengan banyak tugas.