KEANEKARAGAMAN JENIS TUMBUHAN SPERMATOPHYTA FAMILY FABACEAE DI PEGUNUNGAN DEUDAP PULO ACEH KABUPATEN ACEH BESAR - Hariyati Hariyati; Mirna Zulmaidar Zulmaidar; Rahmalia Hasanah (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2019)
Penelitian tentang “Keanekaragaman Jenis Tumbuhan Spermatophyta Family Fabaceae di Pegunungan Deudap Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar” telah dilakukan pada tanggal 15 April 2017. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keanekaragaman jenis tumbuhan Spermatophyta family Fabaceae di pegunungan Deudap, kecamatan Pulo Aceh, kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kombinasi metode transek garis (line transek) dan metode menjelajah. Analisis data dilakukan dengan cara kuantitatif menggunakan rumus indeks keanekaragaman. Hasil penelitian diketahui bahwa terdapat 3 spesies tumbuhan family Fabaceae yang tergolong ke dalam 2 subfamily, yaitu subfamily Faboideae dan Caesalpinioideae. Indeks keanekaragaman jenis tumbuhan Spermatophyta family Fabaceae yang diperoleh adalah 1,0795. Hal ini menunjukkan bahwa keanekaragaman jenis tumbuhanspermatophyta family Fabaceae tergolong sedang.