SPESIES IKAN BERTULANG KERAS (Ostheichethes) HASIL TANGKAPAN NELAYAN DI KAWASAN PANTE RAJA KABUPATEN PIDIE JAYA - Novi Marliani (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelitian tentangâ€œSpesies Ikan Bertulang Keras (Ostheichethes) Hasil Tangkapan Nelayan di Kawasan Pante Raja Kabupaten Pidie Jayaâ€ telah dilakukan pada tanggal 20 s.d 25 juni 2013. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui spesies ikan bertulang keras yang terdapat di kawasan Pante Raja Kabupaten Pidie Jaya. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan teknik sensus spesies ikan bertulang keras (Ostheichethes) yang ditangkap oleh nelayan di kawasan Pante Raja Kabupaten Pidie Jaya. Hasil penelitian diperoleh 40 spesies ikan bertulang keras (Ostheichethes) terdiri dari 7 ordo dan 12 famili. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah Ordo Perciformes mendominasi ordo-ordo yang lain yaitu sebanyak 57,1%.