Analisis Vegetasi Tumbuhan Strata Pohon Di Kawasan Pantai Nipah Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar - Ainul Maghfirah; Afri Aini; Agustinawati Agustinawati; Mulyadi Mulyadi; Fakhri Fakhri (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Penelitian tentang Analisis vegetasi Tumbuhan dengan metode Kuadrat pada strata pohon di kawasan pantai Nipah di pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar telah di lakukan pada hari kamis tanggal 02 Mei 2019. Penelitian ini di lakukan dengan tujuan untuk mengetahui vegetasi tumbuhan strata pohon yang ada di kawasan Pantai Nipah Pulo Aceh Kabupatn Aceh besar. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi secara langsung dan menggunakan metode kuadran dengan menggunakan petak contoh berbentuk persegi empat. Ukuran petak contoh yng digunakan untuk tumbuhan strata pohon adalah 10x10 m2 dengan 12 plot pengambilan sampel. Hasil yang diperoleh dari penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa vegetasi tumbuhan strata pohon di kawasan Pantai Nipah adalah 15 spesies tumbuhan strata pohon dari 12 famili. Tumbuhan strata pohon yang paling banyak di jumpai adalah pohon Ficus pumnila.