KEANEKARAGAMAN SERANGGA PADA PERDU DI KAWASAN PESISIR DESA RINON PULO BREUH KABUPATEN ACEH BESAR - Liza Sasmita Sari; Rizki Rahma Putri; Sumiati Sumiati (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2018)
Penelian tentang:â€ keanekaragaman serangga pada pohon perdu di kawasan pesisir Desa Rinon Kecamatan Pulo Breuh Kabupaten Aceh Besarâ€ telah dilakukan pada bulan Mei 2015. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti keanekaragaman dan jenis serangga yang terdapat di Pulau Aceh tepatnya di kawasan pesisir pantai desa Rinon Pulau Breuh, Kecamatan Pulau Aceh, Kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam pengamatan serangga pada pohon perdu yaitu metode pengambilan secara langsung atau Hand collecting. Analisis dilakukan dengan menggunakan rumus H = - âˆ‘ pi In pi. Hasil yang di dapatkan pada Serangga Pohon Perdu Indeks keanekaragaman (H')=-Î£pi Ln Pi= 1,49237.