KEANEKARAGAMAN SPESIES IKAN DI PERAIRAN KAWASAN WISATA ALAM ]IBOIH KOTA SABANG - Mufti Zahara SK; Dian Asyura; Nafisah Hanim (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Ikan karang merupakan salah satu contoh yang terasuk kedalam kelas osteichthyes ( ikan bertulang keras). Ikan karang merupakan sekumpulan ikan yang mendiami daerah terumbu karang dan kehidupannya berkaitan erat dengan terumbu karang, umunya ikan-ikan tersebut berdominasi oleh ikan-ikan hias dengan warna mencolok. Pengambilan sampel ikan menggunakan metode obsevasi langsung. Hasil keanekaragaman jenis ikan di kawasan wisata alam Iboih kota Sabang terdiri dari 8 spesies dan 5 famili. Famili yang banyak ditemukan di kawasan tersebut adalah Acanthuridae.