STRUKTUR KOMUNITAS TUMBUHAN SEMAK di DESA IBOIH KECAMATAN SUKA KARYA KOTA SABANG - Rika Rahma Syahputra; Ulfa Yulia Rahmah; Cut Ratna Dewi (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2021)
Penelitan tentang Struktur Komunitas Tumbuhan Semak di Desa Iboih Kecamatan Suka Karya Kota Sabang telah dilakukan pada hari Kamis, 12 Agustus 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi mengenai Struktur Komunitas Tumbuhan Semak di Desa Iboih Kecamatan Suka Karya Kota Sabang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dengan menggunakan metode Kuadat dengan menggunakan petak contoh persegi empat. Ukuran petak contoh yang digunakan untuk tumbuhan semak 2 x 2 m2 dengan 5 plot pengambilan sampel. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa tumbuhan semak di kawasan Hutan terdiri dari 9 spesies dari 7 famili.