SPESIES TUMBUHAN ARACEAE DI LINGKUNGAN SEKOLAH SMA NEGERI 15 TAKENGON - Ola Ashira; Samsul Kamal; Zuraidah Zuraidah (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2022)
Istilah lingkungan hidup sering kita gunakan untuk menyebutkan segala sesuatu yang berpengaruh terhadap kelangsungan hidup di bumi. Lingkungan sekolah adalah kesatuan ruang dengan semua benda dan kesatuan makhluk hidup termasuk didalamnya manusia dan perilakunya yang melangsungkan kehidupan serta kesejahteraan mahkluk hidup. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui spesies tumbuhan Araceae di lingkungan sekolah SMA N 15 Takengon. Metode yang digunakan adalah survey eksploratif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan lembar observasi dan dokumentasi. Data dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk tabel dan gambar. Dapat disimpulkan bahwa terdapat 12 spesies tumbuhan Araceae di lingkungan SMA N 15 Takengon.