JENIS-JENIS SERANGGA NOKTURNAL DI KAWASAN DESA DEUDAP (PULO NASI), KECAMATAN PULO ACEH, KABUPATEN ACEH BESAR, PROVINSI ACEH - Elsa Ramadhanita; Naja Fitria; Rita Harpida (Prosiding Seminar Nasional Biotik, 2019)
Kawasan desa Deudap terletak di Kecamatan Pulau Aceh, di kawasan Deudap banyak terdapat berbagai jenis serangga, salah satunya adalah serangga nocturnal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis serangga nocturnal pada kawasan desa Duedap. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey explorative. analisis data menggunakan deskriptif dan table. Pengoleksian serangga dilakukan dengan menggunakan 5 stasiun. Hasil penelitian ditemukan 1.848 dari 161 spesies serangga nocturnal. Spesies yang paling banyak dijumpai pada ordo hymenoptera.